特別授業:中西大悟 先生

細工菓子「練切」をつくろう

1時間目(10:00〜10:50) 3階 調理室


科目:家庭科  定員:15組


授業内容和菓子作り体験「練切つくり」


物を作るのは大変だけど楽しい。あきらめずに続ける。


授業料:1,000円 


先生の紹介


おなまえ中西大悟 先生


先生のお仕事:和菓子屋


和菓子の製造・販売


自己紹介

1972年生まれの43歳。和菓子歴24年目の和菓子職人です。


先生の夢:信用のある和菓子屋になる。新しい和菓子を作る。


WEB:Facebookpage季節の和菓子みやこ庵


特別授業は、定員予約制です。

授業を希望の方は予約フォームからお願いします。

各授業とも先着順、定員になり次第締切らせていただきます。